Преимущества
-
Уникальность крышки
Специальная конструкция крышки обладает отличными свойствами для сохранения влаги внутри посуды и создает непрерывный эффект орошения. По истечении 55 мин с момента начала готовки в кастрюле Staub остается на 10% больше влаги по сравнению с аналогичной посудой других брендов.
-
Термостойкие ручки
Ручки крышек, в том числе и декоративные, обладают высокой термостойкостью. Поэтому посуду можно использоваться в духовке при температуре до 250 °С.
-
Особая конструкция корпуса
Чугунный корпус покрывается по особой технологии изнутри и снаружи посуды двумя слоями специальной эмали, защищающей от пригорания, впитывания запахов пищи и изменения цвета. С внутренней стороны эмаль более тонкая, более пористая, частицы жира проникают в поры чугуна и создают антипригарное покрытие. Черная эмаль обеспечивает наилучшее распределение тепла и равномерное приготовление блюда. Покрытие эмалью с внешней стороны делает чугунную посуду безопасной для поверхности любых плит, в том числе и индукционных, предотвращая образование царапин на них.
-
Искусство цвета
Благодаря инновационным методам эмалирования посуда Staub отличается яркими красками, что позволяет подавать блюда из печи прямо на стол. Цветовая палитра посуды Staub имеет 8 оттенков. Четыре из них создаются благодаря специальному процессу многослойного нанесения «майолика», который придает эмали уникальный блеск и интенсивность глубины цвета — это базилик, корица, гранат и темно-синий.
Описание
Компания Staub — это знаменитые товары для ресторанов, профессиональных поваров и просто любителей красивой и качественной посуды. Посуда для приготовления пищи Staub призвана не только выполнять свою прямую функцию, но и украшать кухню и даже участвовать в сервировке стола. Чугунная посуда Staub покрыта изнутри черной матовой эмалью, которая обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности посуды, керамические изделия защищает прочная глазурь. Материалы, из которых изготовлена посуда Staub, выдерживают температуру до 250°C и безопасны для здоровья, т.к. не содержат кадмий, свинец, перфтороктановую кислоту и политетрафторэтилен (фторопласт).
Благодаря высококачественным материалам и уникальным способам изготовления кастрюли Staub характеризуются повышенной прочностью, не деформируются под воздействием температур, сохраняя надолго красоту и функциональность. Посуда Staub позволяет обеспечить равномерное, как в конвекционной печи, распределение тепла по поверхности, хорошо сохраняет аромат блюд, содержащиеся в продуктах минеральные вещества и витамины. Необыкновенный вкус приготавливаемой пище придает паровая конвекция и самоорошение. Посуда Staub придаст особую атмосферу и поможет красиво сервировать стол в предприятии общественного питания любого масштаба и уровня.
Круглый кокот Staub, изготовленный из чугуна и покрытый эмалью снаружи и внутри, — одно из фирменных изделий компании. Основная особенность кокота заключается в его крышке, на внутренней поверхности которой располагаются выпуклости, на них конденсируется испаряющаяся из пищи влага. Благодаря этому механизму в кокоте возникает эффект непрекращающегося «дождя», который безостановочно орошает приготавливаемую пищу, делая ее более сочной. Он подходит для использования на всех типах плит и в духовке. Для предотвращения повреждения посуды не рекомендуется использовать металлические кухонные принадлежности, а также стоит избегать резкого нагревания и охлаждения. Перед первым использованием необходимо снять этикетки, тщательно вымыть горячей водой с мыльным средством и высушить, затем нанести немного растительного масла на внутреннюю поверхность посуды, излишки масла удалить салфеткой. Можно мыть в посудомоечной машине и вручную, используя жидкое моющее средство, но не применяя абразивные вещества и металлические губки.
Внимание! При падении на твердую поверхность посуда может треснуть или разбиться.